Flan aux légumes
6
15 min
40 min
0.87 / personnes
15 min
40 min
0.87 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
4
Tomates
1
Oignon
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
68
Gr
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Gr
Thym
Détail de la recette
Laver les légumes.
Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les légumes.
Saler, poivrer et ajouter le thym
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation.
Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 135.38 kJ / 272.13 kCal | ||
Matières grasses | 22.93 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 7.22 g | dont sucres | 4.45 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 9.61 g | ||
Sodium | 111.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309645-flan-aux-legumes