Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Flan aux légumes   Imprimer

Flan aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
4 Tomates
1 Oignon
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
68 Gr Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Thym
Détail de la recette

Laver les légumes.
Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les légumes.
Saler, poivrer et ajouter le thym
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation.
Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
Cuire 40 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 135.38 kJ / 272.13 kCal
Matières grasses22.93 gdont saturés1.34 g
Glucides7.22 gdont sucres4.45 g
Fibres1.68 g
Protéines9.61 g
Sodium111.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309645-flan-aux-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK