Flan d'épinards aux champignons de Paris
30 min
20 min
1.22 / personnes
Faire décongeler les épinards dans une poêle.
Les égoutter.
Faire décongeler les champignons dans une poêle.
Les égoutter.
Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Y ajouter les légumes égouttés.
Les faire revenir à feu doux.
Les saler, les poivrer et ajouter l'origan et l'ai haché.
Dans un saladier, battre les 4 oeufs.
Ajouter la crème fraîche et le gruyère.
Y verser les légumes.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans une couronne en silicone ou dans des moules à cake.
Attention, selon le contenant, il faudra adapter le temps de cuisson car il sera plus court dans des petits moules.
Afin d'être sûr de la cuisson, plonger la lame d'un couteau dans le flan : si elle ressort sans marque de préparation, la cuisson est arrivée à son terme.
Renverser le flan sur un plat de présentation et servir chaud.
Energie | 1 033.75 kJ / 248.17 kCal | ||
Matières grasses | 17.51 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 6.16 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 15.04 g | ||
Sodium | 178.14 mg |