Omelette crémeuse à l'oignon
4
5 min
10 min
0.81 / personnes
5 min
10 min
0.81 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Beurre doux
6
Oeufs
2
Oignons
50
Gr
Gruyères râpés
35
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le beurre, pendant environ 5 minutes.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et une pincée de sel et de poivre.
Verser le mélange sur les oignons.
Quand les oeufs commencent à prendre, remuer avec une spatule en bois pour que l'omelette cuise de manière uniforme.
Juste avant la fin de la cuisson (l'omelette doit être encore baveuse), ajouter le fromage râpé, et laisser dorer quelques instants.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 403.30 kJ / 336.04 kCal | ||
Matières grasses | 30.40 g | dont saturés | 13.06 g |
Glucides | 2.77 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 13.48 g | ||
Sodium | 194.55 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316988-omelette-cremeuse-a-l-oignon