Clafoutis d'oignons au bacon
4
15 min
30 min
1.71 / personnes
15 min
30 min
1.71 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Bacons en allumettes
1
Pincée
Poivre
3
Jaunes d'oeuf
1
Oeuf
5
Oignons
1
Pincée
Sel
200
Gr
Gruyères râpés
2
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Crème fraîche épaisse légère
Détail de la recette
Faites revenir les oignons à feu doux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et fondants.
Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y les oignons pour éliminer au maximum le gras.
Faites revenir le bacon en utilisant la même poêle sans ajouter d'huile.
Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y le bacon pour éliminer au maximum le gras.
Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6).
Dans un grand bol, battez les jaunes et l'oeuf entier, la crème et le gruyère.
Ajoutez à la préparation les oignons et le bacon.
Versez la préparation dans un plat antiadhésif.
Faites cuire pendant 20 à 40 minutes (lorsque le plat gratine).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 977.04 kJ / 473.87 kCal | ||
Matières grasses | 35.89 g | dont saturés | 8.70 g |
Glucides | 7.36 g | dont sucres | 4.41 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 30.16 g | ||
Sodium | 120.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323769-clafoutis-d-oignons-au-bacon