Flan aux tomates et au jambon
4
10 min
40 min
2.71 / personnes
10 min
40 min
2.71 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Jambon blanc
470
Gr
Tomates pelées
30
Gr
Beurres fondus
25
Gr
Farine de blé
6
Oeufs
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
75
Gr
Gruyères râpés
70
Gr
Crème fraîche épaisse
2
Pincée
Estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une passoire, égouttez la boîte de tomates pelées.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère râpé, la crème, l'estragon haché ; salez et poivrez.
Versez dans un moule carré.
Disposez les tomates et les dés de jambon dans la pâte et glissez au four préchauffé 40 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 026.27 kJ / 484.57 kCal | ||
Matières grasses | 26.03 g | dont saturés | 2.37 g |
Glucides | 11.21 g | dont sucres | 2.07 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 36.51 g | ||
Sodium | 207.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319702-flan-aux-tomates-et-au-jambon