Tarte aux figues et jambon cru
4
20 min
35 min
2.18 / personnes
20 min
35 min
2.18 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
180
Gr
Chèvres frais
500
Gr
Figues fraîches
3
Pincée
Thym
32
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Noix
4
Tranches de jambon cru
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Étaler la pâte brisée dans un cercle de 22 cm de diamètre et déposer sur un papier sulfurisé.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et coupez l'excès de pâte.
Étaler le fromage frais sur le fond de tarte, répartir les figues coupées en quatre.
Saupoudrer de thym frais et répartir les noix.
Verser l'huile d'olive en filet sur toute la surface.
Enfourner 35 min à 180°.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, placer les tranches de jambon cru légèrement chiffonnées en rosace sur la tarte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 372.79 kJ / 569.15 kCal | ||
Matières grasses | 34.25 g | dont saturés | 6.69 g |
Glucides | 44.65 g | dont sucres | 16.34 g |
Fibres | 3.06 g | ||
Protéines | 19.56 g | ||
Sodium | 98.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013704-tarte-aux-figues-et-jambon-cru