Gâteau au chocolat façon Mère-Grand
6
20 min
40 min
1.48 / personnes
20 min
40 min
1.48 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Chocolat noir à 70%
250
Gr
Beurre doux
250
Gr
Sucre
6
Oeufs
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Mettre les jaunes d'oeuf dans un mixer, ajouter le sucre, mixer, faire un ruban blanc.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, bien mélanger, faire un ruban noir, ajouter dans le mixer et mixer.
faire fondre le beurre, mettre dans le mixer, mixer, ajouter la Maïzena, mixer.
Monter les blancs en neige très ferme avec un peu de sel, verser la préparation du mixer sur les blancs,
Mélanger délicatement afin de ne pas écraser les blancs.
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation.
Enfourner pendant 40 minutes et déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 293.33 kJ / 787.08 kCal | ||
Matières grasses | 57.70 g | dont saturés | 35.26 g |
Glucides | 61.09 g | dont sucres | 42.63 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 9.91 g | ||
Sodium | 64.99 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316162-gateau-au-chocolat-facon-mere-grand