Gâteau aux biscuits roses
6
25 min
0 min
1.88 / personnes
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1.88 / personnes
Ingrédients
3
Jaunes d'oeuf
200
Gr
Beurre doux
36
Biscuits roses de Reims
75
Gr
Sucre glace
10
Cl
Kirsch
100
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Sucre
Détail de la recette
Réduire les biscuits roses en poudre en les passant dans un mixer.
Mouiller la poudre obtenue avec 5 cuillères à soupe de kirsh.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter aux biscuits roses.
Ajouter le beurre ramolli en pommade.
Façonner une bûche et l'enrouler dans du papier sulfurisé.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faire le glaçage : faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu puis le sucre glace.
Napper la bûche puis laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 022.51 kJ / 721.26 kCal | ||
Matières grasses | 36.87 g | dont saturés | 19.18 g |
Glucides | 80.43 g | dont sucres | 28.97 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.91 g | ||
Sodium | 4.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307194-gateau-aux-biscuits-roses