Tarte fine aux figues et aux pommes
15 min
30 min
1.21 / personnes
Épluchez les pommes, ôtez le coeur avec un évidoir et coupez-les en gros morceaux.
Déposez-les dans une casserole avec 20 g de sucre et une noisette de beurre.
Essuyez les figues.
Coupez 2 figues en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole avec les pommes et faites-les cuire pendant 15 min.
Écrasez les fruits en purée.
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez-y 2 disques (avec une assiette à dessert).
Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec les 6 figues restantes, découpez des lamelles.
Étalez une couche de compote de pommes figues sur chaque cercle.
Disposez les lamelles de figues en rosace.
Saupoudrez de sucre vanillé et de sucre.
Arrosez de citron.
Déposez plusieurs lamelles de beurre.
Faites cuire 15 à 20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Parsemez de pistaches avant de servir.
Energie | 2 789.86 kJ / 664.40 kCal | ||
Matières grasses | 36.78 g | dont saturés | 11.97 g |
Glucides | 75.28 g | dont sucres | 45.85 g |
Fibres | 4.84 g | ||
Protéines | 6.09 g | ||
Sodium | 168.57 mg |