Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard
6
10 min
15 min
1.98 / personnes
10 min
15 min
1.98 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Betteraves rouges cuites
1
Pomme de terre
100
Cl
Eau
1
Gousse d'ail
4
Kiri
1
Pincée
Cumin
6
Tranches de lard
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre.
Les faire cuire 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante.
Hors du feu, mixer finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d'ail et les Kiri.
Saler et poivrer à convenance.
Faire cuire les tranches de lard à la poêle.
Il faut qu'elles soient bien croustillantes.
Servir la soupe dans un verre transparent et y planter le lard.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 771.77 kJ / 900.37 kCal | ||
Matières grasses | 88.39 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 9.80 g | dont sucres | 5.77 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 15.50 g | ||
Sodium | 66.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310957-soupe-de-betterave-au-kiri-et-craquant-de-lard