Betteraves rouges en salade
2
10 min
0 min
2.09 / personnes
10 min
0 min
2.09 / personnes
Ingrédients
2
Betteraves rouges cuites
1
Tomate fraîche grosse
35
Gr
Raisins secs
10
Gr
Graines de sésame
30
Gr
Cerneaux de noix
4
Cl
Huile de noix
10
Gr
Vinaigre balsamique
1
Echalote
10
Gr
Miels
15
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les betteraves cuites en petits cubes.
Couper la tomate en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
Pour préparer la sauce vinaigrette :
Mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée.
Fouetter pour émulsionner le tout.
Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Au moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 933.36 kJ / 464.67 kCal | ||
Matières grasses | 32.66 g | dont saturés | 3.22 g |
Glucides | 33.75 g | dont sucres | 23.23 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 6.25 g | ||
Sodium | 209.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316639-betteraves-rouges-en-salade