Tarte amandine aux poires et sauce chocolat
8
30 min
40 min
0.51 / personnes
30 min
40 min
0.51 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Beurre doux
20
Gr
Sucre glace
30
Gr
Amandes en poudre
1
Pincée
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
2
Cl
Eau
1
Jaune d'oeuf
125
Gr
Farine de blé
20
Cl
Crème liquide UHT
2
Oeufs
36
Gr
Sucre en poudre
3
Poires
Détail de la recette
Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.
Étalez la pâte, piquez-la.Pour la garniture, mélangez la crème avec les oeufs.
Ajoutez le sucre et les amandes en poudre.Versez cette préparation sur la pâte
.Disposez les poires coupées en lamelles.Faites cuire 40 min à 210°C.Dégustez tiède ou froid (je préfère froid)
Au moment de servir, faites fondre du chocolat noir et versez-le sur les parts de tarte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 300.55 kJ / 310.15 kCal | ||
Matières grasses | 20.82 g | dont saturés | 5.76 g |
Glucides | 24.80 g | dont sucres | 7.57 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 5.25 g | ||
Sodium | 66.89 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/rolly/recette/tarte-amandine-aux-poires-et-sauce-chocolat