Betteraves gratinées au roquefort
4
15 min
4 min
2.63 / personnes
15 min
4 min
2.63 / personnes
Ingrédients
3
Betteraves rouges cuites
150
Gr
Roquefort
10
Cerneaux de noix
4
Endives
2
Cl
Vinaigre
4
Cl
Huile de noix
2
Cl
Huile neutre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poêle.Peler les betteraves et les couper en tranches de 2-3 cm puis en carrés.
Creuser délicatement un petit carré dans chaque cube
Concasser les noix, en réserver un peu et mettre le reste dans un bol avec le roquefort émietté.
Travailler le tout à la fourchette et garnir les cubes de cette farce.
Poser les cubes de betteraves dans un plat à four et gratiner 3 à 4 mn sous le grill du four pour que le fromage fonde
Dans un saladier faire la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et les huiles.
Émincer les endives, les déposer dans les assiettes, y ajouter un peu de vinaigrette dessus.
Disposer 2, 3 cubes de betteraves gratinées par assiettes et parsemer du reste de noix concassées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 433.94 kJ / 587.54 kCal | ||
Matières grasses | 51.25 g | dont saturés | 12.54 g |
Glucides | 12.62 g | dont sucres | 7.92 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 15.46 g | ||
Sodium | 686.75 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/betteraves-gratinees-au-roquefort