Churros de cèleri rave
30 min
13 min
0.28 / personnes
Faîtes votre purée.
Dans un saladier allant au micro-onde, et y mettre les pdt et le céleri (préalablement lavés, pelés et coupés en dès).
Arrosez avec un demi jus de citron puis filmez et faire cuire au micro-onde 10 minutes à pleine puissance.
Si vous ne disposez pas de micro-onde optez pour une cuisson vapeur.
(Toute fois, il vous faudra rectifier l'excès d'eau en rajoutant de la fécule de pdt en fin de préparation.)
Pendant ce temps, dans un autre saladier mélangez la farine, l'eau, la fécule, jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeau.
Au bout de 10 minutes de cuisson, vérifiez les légumes et si besoin prolonger de 3 minutes (tout va dépendre de la puissance de votre four !).
Moulinez votre purée et assaisonnez-la légèrement.
(nous rajouterons du sel une fois les churros cuits !)
Incorporez la pâte à churros, et bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Il faut obtenir une pâte bien élastique.
Pour rectifier la texture, vous pouvez ajouter de la fécule si elle est trop liquide ou ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche.
Faîtes chauffer votre huile.Remplissez votre poche muni de la douille spéciale churros, de votre préparation.Une fois l'huile à température, avec l'aide d'un ciseau et en pressant la poche au dessus du bain d'huile, faîtes vos churros à la taille souhaitée.
Attendez un peu avant de les retourner pour qu'ils colorent bien sur toutes leur surface.Ne mettez pas trop de churros en même temps, ils risquent de se coller entre-eux.Une fois cuits, mettez les sur du papier absorbants, pour « pomper » excédant d'huile
Salez et dévorez, c'est encore meilleur chaud .
Energie | 479.86 kJ / 114.02 kCal | ||
Matières grasses | 0.39 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 22.81 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 3.48 g | ||
Sodium | 246.60 mg |