Tiramisu aux mirabelles
4
15 min
0 min
3.93 / personnes
15 min
0 min
3.93 / personnes
Ingrédients
2
Sachets de sucre vanillé
12
Biscuits à la cuillère
50
Mirabelles
3
Oeufs
50
Gr
Sucre
250
Gr
Mascarpone
4
Cl
Extraits de vanille
Détail de la recette
Séparer les jaunes des blancs.
Battre au fouet électrique puissance 5 les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.
Ajouter la mascarponne et battre au fouet puissance 1 peu de temps.
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre vanillé, puis battre à nouveau.Incorporer délicatement dans le premier mélange à la fourchette.
Émietter 1 boudoir 1/2 par coupe.Mettre 1 bonne cuillère à café de sirop de vanille.
Mettre quelques mirabelles (enlever le noyaux en les ouvrant en deux).
Puis dessus un mélange de mascarpone comme ci dessus préparé
Répéter encore une fois, puis finir par décorer avec des demi mirabelles (exemple faire une fleur).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 703.08 kJ / 642.09 kCal | ||
Matières grasses | 27.25 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 79.62 g | dont sucres | 25.83 g |
Fibres | 7.29 g | ||
Protéines | 13.25 g | ||
Sodium | 74.67 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/tiramisu-aux-mirabelles