Brouillade au saumon fumé
20 min
20 min
3.14 / personnes
Lavez les épinards dans deux eaux au moins.
Equeutez-les et égouttez-les, sans les essorer.Epluchez puis émincez les échalotes
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes à revenir quelques instants.Ajoutez les épinards encore légèrement mouillés et faites-les cuire et réduire, en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Versez 150 g de crème fraîche, une fois que les épinards ont réduit un peu de volume et laissez cuire encore de 6 à 7 min.
Entre-temps, préparez les oeufs brouillés :
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole disposée sur un bain-marie bouillonnant.
Versez-y les oeufs et mélangez aussitôt.
Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Faites cuire sans cesser de tourner, jusqu'à ce que vous obteniez une préparation crémeuse.
Ajoutez alors le reste de crème fraîche et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Dès que la brouillade est prête, répartissez-la sur les tranches de saumon.
Roulez-les et rangez-les sur des assiettes chaudes.
Entourez des épinards à la crème et servez aussitôt.
Accompagnez de toasts.
Energie | 2 141.96 kJ / 512.96 kCal | ||
Matières grasses | 36.72 g | dont saturés | 10.84 g |
Glucides | 12.85 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 7.06 g | ||
Protéines | 29.38 g | ||
Sodium | 1 006.50 mg |