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Bijoux / Impression 3D

Saucisses de Morteau aux lentilles   Imprimer

Saucisses de Morteau aux lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
5 Carottes
1 Clou de girofle
2 Saucisses de Morteau
2 Cubes de court-bouillon
400 Gr Lentilles vertes
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
40 Gr Saindoux
1 Oignon
2 Branches de thym
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Epluchez l'oignon et piquez-le du clou de girofle
Faites fondre le saindoux dans une cocotte en terre ou en fonte, mettez-y l'oignon à dorer légèrement et ajoutez les carottes.
Versez les lentilles, préalablement rincées, mouillez avec le verre de bouillon et couvrez d'eau.
Dès que le bouillon commence à frémir, ajoutez les saucisses de Morteau, le thym et le laurier.
Poivrez et attendez la fin de la cuisson pour saler (le sel durcit les lentilles).
Couvrez la cocotte et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15.Vérifiez le niveau du bouillon en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau, s'il est trop réduit.
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et servez chaud dans la cocotte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 618.94 kJ / 870.78 kCal
Matières grasses55.58 gdont saturés20.85 g
Glucides45.70 gdont sucres2.62 g
Fibres10.45 g
Protéines47.56 g
Sodium1 250.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/saucisses-de-morteau-aux-lentilles-01997
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