Saucisses de Morteau aux lentilles
20 min
75 min
2.72 / personnes
Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Epluchez l'oignon et piquez-le du clou de girofle
Faites fondre le saindoux dans une cocotte en terre ou en fonte, mettez-y l'oignon à dorer légèrement et ajoutez les carottes.
Versez les lentilles, préalablement rincées, mouillez avec le verre de bouillon et couvrez d'eau.
Dès que le bouillon commence à frémir, ajoutez les saucisses de Morteau, le thym et le laurier.
Poivrez et attendez la fin de la cuisson pour saler (le sel durcit les lentilles).
Couvrez la cocotte et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15.Vérifiez le niveau du bouillon en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau, s'il est trop réduit.
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et servez chaud dans la cocotte.
Energie | 3 618.94 kJ / 870.78 kCal | ||
Matières grasses | 55.58 g | dont saturés | 20.85 g |
Glucides | 45.70 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 10.45 g | ||
Protéines | 47.56 g | ||
Sodium | 1 250.65 mg |