Poêlée auvergnate
15 min
20 min
0.74 / personnes
Découpez les pommes de terre en très fines rondelles comme pour un gratin dauphinois.
Pour plus de facilité, utilisez une mandoline.Dans un poêlon en fonte, faites chauffer le mélange de beurre et d’huile.
Laissez fondre les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Posez un couvercle sur le poêlon, baissez le feu et laissez cuire 15 min.
Préchauffez le gril du four.
Piquez les pommes de terre avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
À l’aide d’une cuillère en bois, égalisez la surface de la préparation, saupoudrez généreusement de fromage râpé, glissez quelques minutes sous le gril, juste pour faire fondre et dorer le fromage.
Servez dans le plat de cuisson.
Energie | 1 761.09 kJ / 423.95 kCal | ||
Matières grasses | 30.86 g | dont saturés | 12.65 g |
Glucides | 27.49 g | dont sucres | 2.09 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 9.49 g | ||
Sodium | 316.80 mg |