Coques au chou
30 min
15 min
3.52 / personnes
Nettoyez soigneusement les coques en les lavant dans plusieurs eaux.
Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni et la branche de céleri coupée en tronçons.
Couvrez le faitout et faites ouvrir à feu vif, en remuant régulièrement pendant au moins 10 min.
Laissez tiédir, puis décoquillez les coques (réservez-en quelques unes pour la déco).
Filtrez le jus de cuisson, mettez-le dans une petite casserole et ajoutez la crème.
Salez modérément, poivrez et laissez réduire à feu vif pendant environ 5 min.
Réservez au chaud.
Nettoyez le chou, faites blanchir les feuilles 3 min à l'eau bouillante salée, égouttez et épongez-les.
Détaillez-les en lanières.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez les lanières de chou à revenir, puis ajoutez les coques.
Remuez quelques minutes pour que tout soit chaud.
Nappez de sauce au moment de servir, et décorez avec les coques entières réservées.
Energie | 3 857.97 kJ / 914.05 kCal | ||
Matières grasses | 20.36 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 32.01 g | dont sucres | 1.86 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 147.14 g | ||
Sodium | 1 876.53 mg |