Tarte spéciale au céleri-rave, potimarron et bacon
20 min
35 min
1.81 / personnes
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez le céleri-rave, lavez-le et râpez-le finement.
Pressez le citron dessus et mélangez.
épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Épluchez, lavez et émincez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné.
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords de la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumettes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les morceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélangez.
Salez légèrement, puis poivrez.
Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 min.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis parsemez des pignons de pin restants.
Servez.
Energie | 2 064.29 kJ / 493.82 kCal | ||
Matières grasses | 36.44 g | dont saturés | 3.12 g |
Glucides | 25.45 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 14.92 g | ||
Sodium | 277.38 mg |