Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
6
20 min
20 min
1.56 / personnes
20 min
20 min
1.56 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Céleris-raves
2
Pommes
12
Cerneaux de noix
1
Jus de citron
20
Gr
Persil haché
1
Pincée
Noix de muscade rapée
100
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez le céleri.
Coupez-le en tranche puis en cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.
Egouttez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min au moins et jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez la chair en dés.
Faites-les sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et en remuant sans les écraser.
Poivrez.
Moulinez les cerneaux de noix.
Pressez le céleri en purée et versez-la dans une casserole, à feu doux, incorporez les noix, le reste du beurre, sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.
Versez la purée dans un joli plat chaud et servez avec un canard ou une pintade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 710.32 kJ / 410.90 kCal | ||
Matières grasses | 33.33 g | dont saturés | 11.00 g |
Glucides | 16.95 g | dont sucres | 8.68 g |
Fibres | 7.10 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 428.94 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-celeri-rave-aux-pommes-et-aux-noix-36575.aspx