Salade de lentilles, poivrons et concombres
4
15 min
0 min
1.09 / personnes
15 min
0 min
1.09 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lentilles vertes
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
1
Concombre - moyen
16
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Vinaigre balsamique
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les lentilles avec le bouquet garni.
Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-lesen lamelles.
Égouttez les lentilles, retirer le bouquet garni et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
Lavez et coupez en petits dès le concombre.
Dans un saladier, ajoutez les poivrons, le concombre et les lentilles, mélangez.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Versez l’assaisonnement sur la salade de lentilles.
Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 093.89 kJ / 261.96 kCal | ||
Matières grasses | 5.57 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 33.80 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 8.08 g | ||
Protéines | 18.86 g | ||
Sodium | 188.03 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-lentilles-poivrons-et-concombres-65405.aspx