Salades d’halloween au potiron en affreux poivrons
4
20 min
15 min
2.39 / personnes
20 min
15 min
2.39 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Potirons
40
Gr
Croûtons
2
Poivrons rouges
2
Poivrons jaunes
1
Salade
1
Gousse d'ail
1
Fromage de chèvre
2
Cl
Citrons, zestes
2
Cl
Vinaigre de riz
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez le potiron, retirez ses graines et détaillez la chair en dés.
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, puis grillez-les 5 minutes à feu vif dans une poêle.
Réservez.
Lavez et essorez la salade.
Émincez le chèvre en petits dés.
Lavez les poivrons, coupez leur chapeau, puis retirez les membranes blanches et les pépins sans abîmer la peau.
À l’aide d’un couteau pointu, découpez des yeux et des dents comme dans une citrouille.
Dans un saladier, mélangez le potiron grillé, les dés de chèvre, l’ail pelé et écrasé, le zeste de citron, l’huile et le vinaigre.
Mélangez délicatement, salez et poivrez.
Tapissez les poivrons de feuilles de salade, puis répartissez le mélange.
Surmontez de quelques croûtons et servez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 324.14 kJ / 319.55 kCal | ||
Matières grasses | 23.77 g | dont saturés | 8.13 g |
Glucides | 14.32 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 3.03 g | ||
Protéines | 9.42 g | ||
Sodium | 252.59 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salades-d-halloween-au-potiron-en-affreux-poivrons-83742.aspx