Moelleux au chocolat
8
15 min
45 min
1.16 / personnes
15 min
45 min
1.16 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
180
Gr
Beurre doux
300
Gr
Sucre
300
Gr
Chocolats noirs
6
Oeufs
1
Levure
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 40 à 45 min.
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 733.43 kJ / 650.36 kCal | ||
Matières grasses | 33.95 g | dont saturés | 13.47 g |
Glucides | 75.41 g | dont sucres | 38.07 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 10.55 g | ||
Sodium | 49.20 mg |