Gratin savoyard
4
15 min
30 min
0.91 / personnes
15 min
30 min
0.91 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Sel
1
Bouillon cube de légumes
1
Bouillon cube de volaille
100
Gr
Fromage râpé
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les faire cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Frotter le fond et les bords d’un plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée.
Déposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, parsemer de fromage râpé, saler et poivrer et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Délayer les 2 bouillons cubes avec 1 l d’eau bouillante et verser dans le plat à gratin.
Enfourner pour environ 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 449.95 kJ / 347.39 kCal | ||
Matières grasses | 10.74 g | dont saturés | 6.20 g |
Glucides | 47.27 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 6.60 g | ||
Protéines | 13.49 g | ||
Sodium | 725.00 mg |