Gâteau magique au potimarron et au comté
8
20 min
30 min
0.36 / personnes
20 min
30 min
0.36 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
65
Gr
Beurre doux
80
Gr
Comté
170
Gr
Potimarrons
1
Echalote
55
Gr
Farine de blé
2
Gr
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Râper le potimarron et le comté, éplucher l'échalote
Réserver
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre tiédi, ajouter la farine et le lait en plusieurs fois, bien délayer.
Ajouter le comté, le potimarron, l'échalote, le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule et y déposer la préparation.
Enfourner pour 30 minutes
A la sortie du four le centre est un peu tremblotant c'est normal
Admirez ! Les 3 couches se sont formées
Déguster tiède !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 699.11 kJ / 167.19 kCal | ||
Matières grasses | 12.08 g | dont saturés | 7.00 g |
Glucides | 8.11 g | dont sucres | 1.99 g |
Fibres | 0.56 g | ||
Protéines | 6.55 g | ||
Sodium | 135.96 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003008-gateau-magique-au-potimarron-et-au-comte