Tarte potimarron et chèvre
8
35 min
40 min
1.52 / personnes
35 min
40 min
1.52 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes feuilletée
700
Gr
Potimarrons
20
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Moutarde
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
3
Pincée
Persil haché
3
Pincée
Ciboulettes
100
Gr
Gruyères râpés
100
Gr
Cerneaux de noix
1
Bûche de chèvre
Détail de la recette
Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ).
Le réduire en purée.
Laisser refroidir.
Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée
Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés,
le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
Verser la préparation sur la pâte.
Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
Cuire 40 minutes environ à four moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 100.94 kJ / 503.48 kCal | ||
Matières grasses | 37.43 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 25.45 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 15.91 g | ||
Sodium | 219.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313900-tarte-potimarron-et-chevre