Potimarron rôti au four
5 min
25 min
3.67 / personnes
Préchauffer le four à 200 °C
Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines.
Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau (d'où ma préférence pour un potimarron bio).
Couper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol.
Verser les cuillères d'huile et saupoudrer d'une bonne pincée de cannelle.
Saler généreusement et poivrer.
Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.
Étaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.
Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.
Enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson.
Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.
Energie | 1 637.76 kJ / 392.45 kCal | ||
Matières grasses | 27.72 g | dont saturés | 12.32 g |
Glucides | 31.28 g | dont sucres | 0.21 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 6.65 g | ||
Sodium | 587.54 mg |