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Crème de mascarpone fraises et banane   Imprimer

Crème de mascarpone fraises et banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
4 Biscuits à la cuillère
12 Cl Crème liquide UHT
1 Banane
60 Gr Sucre
300 Gr Fraises
5 Cl Jus de citron
10 Gr Sucre glace
150 Gr Mascarpone
Détail de la recette

Faites refroidir quatres verrines au congélateur.Fouettez la crème liquide très froid en chantilly au batteur.Elle doit être bien ferme.
Mélangez le mascarpone dans un saladier.Avec le sucre et 1 càc de jus de citron.
Incorporez délicatement et peu à peu la crème à la spatule.
Entreposez 1 heure au frigo
Lavez rapidement les fraises, essuyez-les.Équeutez-les.
Coupez-les en morceaux.Mixez-en la moitié avec le sucre glace et 1 càc de jus de citron.Filtrez, gardez ce coulis au frais.
Épluchez la banane, coupez-la en dés.Arrossez-la avec le reste du jus de citron
Cassez les biscuits en morceaux.
Répartissez la moitié de la banane et des fraises en morceaux.Dans des verrines, arrosez-les de coulis de fraises.
Recouvrez de crème au mascarpone, puis ajoutez les morceaux de biscuits et le reste des fruits.
Servez aussitôt ou laissez en attente au frigo

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.25 kJ / 380.91 kCal
Matières grasses24.37 gdont saturés0.11 g
Glucides34.43 gdont sucres28.96 g
Fibres2.23 g
Protéines4.33 g
Sodium11.73 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/dali34/recette/cremedemascarponefraisesetbanane
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