Crème de mascarpone fraises et banane







Faites refroidir quatres verrines au congélateur.Fouettez la crème liquide très froid en chantilly au batteur.Elle doit être bien ferme.
Mélangez le mascarpone dans un saladier.Avec le sucre et 1 càc de jus de citron.
Incorporez délicatement et peu à peu la crème à la spatule.
Entreposez 1 heure au frigo
Lavez rapidement les fraises, essuyez-les.Équeutez-les.
Coupez-les en morceaux.Mixez-en la moitié avec le sucre glace et 1 càc de jus de citron.Filtrez, gardez ce coulis au frais.
Épluchez la banane, coupez-la en dés.Arrossez-la avec le reste du jus de citron
Cassez les biscuits en morceaux.
Répartissez la moitié de la banane et des fraises en morceaux.Dans des verrines, arrosez-les de coulis de fraises.
Recouvrez de crème au mascarpone, puis ajoutez les morceaux de biscuits et le reste des fruits.
Servez aussitôt ou laissez en attente au frigo
Energie | 1 601.25 kJ / 380.91 kCal | ||
Matières grasses | 24.37 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 34.43 g | dont sucres | 28.96 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 4.33 g | ||
Sodium | 11.73 mg |