Tendron de veau grand mére
60 min
150 min
2.73 / personnes
Épluchez et coupez en demi lune les carottes.
Coupez le larrd en petits lardons.
Épluchez les oignons (perso oignons grelots congelés)
Retrez les pieds de terreux des champignons et les essuyez avec une éponge humide..
Coupez en quatre.
Dans une sauteuse ou cocotte, avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d huile d olive, sur feu moyen,
Faites revenir et dorer les tendrons sur les deux faces.
Sel, poivre.
Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau, ajoutez le bouquet garni..
Baisser le feu très doux, couvrir laisser cuire deux heures environ en surveillant, ajoutez a mi-cuisson le concentré de tomate et 2 cl de cognac.
Four à 160 degrés.
Dans une casserole une noix de beurre feu moyen, ajoutez les lardons, puis les carottes, les oignons, les champignons, sel, poivre.
Laisser cuire à feu doux..
Dès que les tendrons sont tendres, dans un plat à four, versez la moitié de l appareil (oignons, lardons, carottes, champignons),
Disposez dessus les tendrons avec leur sauce, recouvrir du reste de l appareil.,
Enfournez pour 20 a 30 minutes..
Servir dans le plat
Energie | 3 524.23 kJ / 843.29 kCal | ||
Matières grasses | 48.03 g | dont saturés | 9.18 g |
Glucides | 33.10 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 57.30 g | ||
Sodium | 1 169.58 mg |