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Bijoux / Impression 3D

Tendron de veau grand mére   Imprimer

Tendron de veau grand mére
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne2.73 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
5 Cl Huile d'olives
25 Cl Fonds de veaux
1 Pincée Poivre
1 Bouquet Garni
250 Gr Champignons de Paris
10 Gr Beurre doux
5 Cl Concentrés de tomate
300 Gr Lard
15 Cl Vin blanc
5 Cl Cognacs
760 Gr Tendrons de veau
16 Oignons grelot ou petits oignons blancs
Détail de la recette

Épluchez et coupez en demi lune les carottes.
Coupez le larrd en petits lardons.
Épluchez les oignons (perso oignons grelots congelés)
Retrez les pieds de terreux des champignons et les essuyez avec une éponge humide..
Coupez en quatre.
Dans une sauteuse ou cocotte, avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d huile d olive, sur feu moyen,
Faites revenir et dorer les tendrons sur les deux faces.
Sel, poivre.
Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau, ajoutez le bouquet garni..
Baisser le feu très doux, couvrir laisser cuire deux heures environ en surveillant, ajoutez a mi-cuisson le concentré de tomate et 2 cl de cognac.
Four à 160 degrés.
Dans une casserole une noix de beurre feu moyen, ajoutez les lardons, puis les carottes, les oignons, les champignons, sel, poivre.
Laisser cuire à feu doux..
Dès que les tendrons sont tendres, dans un plat à four, versez la moitié de l appareil (oignons, lardons, carottes, champignons),
Disposez dessus les tendrons avec leur sauce, recouvrir du reste de l appareil.,
Enfournez pour 20 a 30 minutes..
Servir dans le plat

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 524.23 kJ / 843.29 kCal
Matières grasses48.03 gdont saturés9.18 g
Glucides33.10 gdont sucres4.59 g
Fibres1.13 g
Protéines57.30 g
Sodium1 169.58 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/tendron-de-veau-grand-mere
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