Tarte courgette jambon mozzarella
5 min
35 min
1.53 / personnes
Étaler la pâte dans un moule
La garniture :
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter 1 courgette coupée en rondelles dans le Thermomix et mélanger 1 sec/vitesse 5.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Égoutter à l'aide du panier de cuisson et transvaser dans un récipient.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche liquide,
2 oeufs,
1 cuillère à soupe de maïzena,
2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts),
1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts)
et 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Mélanger 10 sec/vitesse 5 et cuire 4 min 30 sec/90°C/vitesse 4.
Ajouter 3 tranches de jambon coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 3.
Transvaser les courgettes et la garniture sur la pâte.
Ajouter des rondelles de mozzarella sur la préparation.
Mettre dans le four pendant 35 min à 190°C.
Servir chaud ou froid.
Energie | 2 080.74 kJ / 498.05 kCal | ||
Matières grasses | 31.76 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 32.42 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 19.95 g | ||
Sodium | 447.45 mg |