Penne au potimarron et copeaux de parmesan
2
20 min
10 min
3.04 / personnes
20 min
10 min
3.04 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Potimarrons
200
Gr
Lardons natures
1
Oignon
1
Gousse d'ail
10
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Vin blanc
50
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Bouillon cube de volaille
250
Gr
Pennes
Détail de la recette
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole belly pot de bialetti, y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les lardons et le potimarron coupé en cubes, faire revenir le tout.
Ajouter le verre de vin blanc, et un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les épices et le cube.
Quand le potimarron est cuit, ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes, les égoutter, y ajouter la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 660.77 kJ / 880.23 kCal | ||
Matières grasses | 50.46 g | dont saturés | 14.59 g |
Glucides | 50.41 g | dont sucres | 2.34 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 37.45 g | ||
Sodium | 1 703.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360898-penne-au-potimarron-et-copeaux-de-parmesan