Pancakes de potimarron
4
15 min
5 min
1.72 / personnes
15 min
5 min
1.72 / personnes
Ingrédients
0.5
Potimarron
3
Oeufs
210
Gr
Farine de blé
30
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Bacons en allumettes
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Persil
Détail de la recette
Placer la farine dans un saladier et faire un puits au centre
Verser le lait et bien mélanger au fouet.
Incorporer les oeufs un par un
Ajouter le poivre et le persil.
Faire revenir les allumettes de bacon à sec dans une poêle anti-adhésive.
Après avoir épluché et débarrassé le potimarron de ses pépins, le râper à l'aide de la râpe à gros trous
Ajouter les allumettes de bacon et le potimarron râpé dans la pâte.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive
Y déposer des petits tas de pâte et les étaler
Laisser cuire à feu vif et retourner dès que les pancakes sont dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 628.25 kJ / 387.85 kCal | ||
Matières grasses | 8.07 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 53.63 g | dont sucres | 4.72 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 23.40 g | ||
Sodium | 81.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009617-pancakes-de-potimarron