Tarte au potimarron et noisettes
15 min
30 min
1.82 / personnes
Préchauffer le four à température moyenne.
Râper la chair du potimarron finement au robot de préférence.
Etaler la pâte feuilletée.
En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson.
Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer celui-ci avec la poudre de noisettes.
Dans une terrine, mélanger la chair râpée du potimarron avec le sucre semoule, le beurre en parcelles, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre la préparation sur le fond de tarte recouvert avec la poudre de noisettes.
Parsemer sur le dessus les noisettes entières décortiquées et le sucre vanillé.
Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
Sortir la tarte du four et laisser tiédir.
La démouler puis la placer sur un plat de service.
Savourer légèrement tiède ou froide agrémentée d'une boule de glace à la vanille.
Energie | 1 933.23 kJ / 462.73 kCal | ||
Matières grasses | 33.22 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 35.46 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 5.25 g | ||
Sodium | 99.95 mg |