Cake au potimarron et au chocolat blanc
20 min
35 min
0.60 / personnes
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Râper la chair du potimarron.
Concasser le chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre, ajouter le beurre, bien mélanger le tout.
Incorporer le yaourt puis la farine mêlée à la levure.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat blanc.
Parfumer avec le Cointreau.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation.
Cuire le cake 30 à 35 minutes environ à four moyen.
Démouler à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Glacer le cake : mettre le sucre glace dans un bol.
Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.
Verser sur le gâteau.
Energie | 1 396.86 kJ / 333.34 kCal | ||
Matières grasses | 12.47 g | dont saturés | 6.96 g |
Glucides | 46.78 g | dont sucres | 21.54 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 7.35 g | ||
Sodium | 138.93 mg |