Salade gourmande de quinoa au potimarron
20 min
50 min
2.76 / personnes
Inciser les châtaignes et les disposer sur une plaque de cuisson.
Les enfourner pendant 20 minutes au four à 200°C.
Sortir les châtaignes du four et les enfermer dans du papier journal et laisser refroidir (pour les peler plus facilement).
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Couper le potimarron en tranches puis en dès sans retirer la peau
Peler les oignons puis les couper en lamelles
Déposer les dès de potimarron et les oignons sur une plaque de cuisson, saupoudrer de fleur de sel, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire pendant une vingtaine de minutes au four à 220°C.
(les dès de potimarron doivent être fondant).
Peler les châtaignes et les couper en 4.
Ciseler les feuilles de persil.
Dans un saladier mélanger le quinoa, les dès de potimarron, les oignons, les châtaignes et les feuilles de persil.
Préparer la vinaigrette : mélanger 2 pincées de fleur de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de noix et 4 cuillères à soupe d'huile de noix
Arroser la salade avec la vinaigrette
Mélanger et servir.
Energie | 2 660.60 kJ / 624.93 kCal | ||
Matières grasses | 22.22 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 88.63 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 4.23 g | ||
Protéines | 16.41 g | ||
Sodium | 228.85 mg |