Tartines potimarron, noix et crème au bleu
2
10 min
30 min
4.28 / personnes
10 min
30 min
4.28 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de pain de campagne
200
Gr
Potimarrons
100
Gr
Bleu d'Auvergne
150
Gr
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Gruyères râpés
3
Cl
Huile d'olives
12
Cerneaux de noix
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Évider et éplucher le potimarron puis le couper en petits cubes.
Les faire cuire environ 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Retirer l'eau puis réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer le bleu puis mélanger avec la crème fraîche.
Étaler la crème au bleu sur les tartines de pain, recouvrir avec les cubes de potimarron et quelques cerneaux de noix.
Saler, poivrer puis ajouter l'emmental râpé.
Enfourner 10 min puis arroser d'un filet d'huile de pépins de courge grillée avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 538.33 kJ / 1 335.75 kCal | ||
Matières grasses | 117.24 g | dont saturés | 16.75 g |
Glucides | 29.14 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 5.80 g | ||
Protéines | 35.11 g | ||
Sodium | 947.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359934-tartines-potimarron-noix-et-creme-au-bleu