Duo de veloutés de potimarron et cèpes
30 min
25 min
1.71 / personnes
Pour le velouté de potimarron:
Épluchez et découpez le potimarron en cubes
Épluchez les oignons et coupez-les en 4
Épluchez l'ail
Faites cuire les oignons, l'ail et le potimarron 15 mn à la vapeur
Laissez refroidir un moment puis versez dans un blender, ajoutez 40 cl d'eau, mixez jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Ajoutez la crème fraîche
Salez, poivrez, ajoutez de la noix muscade râpée (ou à défaut, en poudre).
Réservez.
Pour le velouté de cèpes
Faites cuire les cèpes et l'ail 10 mn à la vapeur
Versez-les dans un blender, puis mixez
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Dressage
Versez une louche de velouté de potimarron dans chaque coupelle (ou bol)
Déposez ensuite 2 cuillères à soupe de velouté de cèpes au centre de chaque coupelle, (façon oeuf au plat)
Energie | 541.93 kJ / 129.88 kCal | ||
Matières grasses | 7.86 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 14.38 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 4.62 g | ||
Sodium | 130.87 mg |