Terrine de saumon
6
30 min
15 min
4.56 / personnes
30 min
15 min
4.56 / personnes
Ingrédients
1
Gr
Poivre de cayenne
2
Oeufs
250
Gr
Crème épaisse
10
Gr
Jus de citron
1
Bouquet de fines herbes
4
Pavés de poisson blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre rouge
400
Gr
Saumons
Détail de la recette
1. Coupez les poissons (débarrassés des peaux et arêtes) en cubes.
Passez-les au mixer, assaisonnez, joignez les fines herbes et le jus de citron.
2. Incorporez ensuite la crème fraîche, les œufs battus et le poivre rose.Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 1 h 15 à four chaud (200°C) au bain-marie.
3. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Servez avec une sauce vinaigrette additionnée de dés de tomates ou d'une sauce à la crème ou au fromage blanc mélangée à du coulis de tomates.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 883.40 kJ / 452.77 kCal | ||
Matières grasses | 33.53 g | dont saturés | 13.54 g |
Glucides | 1.52 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 36.20 g | ||
Sodium | 164.88 mg |