Gaufres au bacon, comté et pommes de terre
8
15 min
30 min
1.07 / personnes
15 min
30 min
1.07 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Farine de blé
30
Gr
Beurre doux
130
Gr
Comté râpé
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
130
Gr
Bacons
4
Brins de ciboulette
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette.
Puis ajouter la farine et mélanger.
Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender.
Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles.
Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 980.53 kJ / 234.72 kCal | ||
Matières grasses | 7.73 g | dont saturés | 8.10 g |
Glucides | 19.32 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 12.55 g | ||
Sodium | 161.02 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gaufres-au-bacon-comte-et-pommes-de-terre-fid-1565733