Terrine de lotte
8
25 min
45 min
7.74 / personnes
25 min
45 min
7.74 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Lottes
8
Oeufs
40
Gr
Concentrés de tomates (petite boite)
0.050000000745058
Cl
Tabasco
1
Jus de citron
20
Gr
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire la lotte au court-bouillon pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients.
Lorsque le poisson est cuit, émietter la chair (en prenant bien soin d'enlever la peau et le cartilage) et la mélanger à la préparation.
Laisser volontairement quelques morceaux pour garder une belle texture.
Enfourner pendant 45 minutes au bain-marie, thermostat 7 (210°C).
A sa sortie du four, laisser refroidir complètement la terrine dans son moule.
Puis la mettre au réfrigérateur, en prenant soin de mettre un poids sur le dessus de la terrine afin qu'elle soit assez "tassée".(par ex, mettre un autre moule rempli de riz ou autre légume sec pour donner du poids).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 356.00 kJ / 321.12 kCal | ||
Matières grasses | 6.79 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 1.46 g | dont sucres | 1.27 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 63.15 g | ||
Sodium | 178.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305187-terrine-de-lotte