Tarte au saumon et aux poireaux
6
30 min
30 min
2.02 / personnes
30 min
30 min
2.02 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
400
Gr
Pavés de saumon
4
Poireaux
3
Oeufs
15
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux.
Salez légèrement.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés.
Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond.
Répartissez les dés de saumon dessus.
Recouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus.
Battez les oeufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 836.31 kJ / 439.67 kCal | ||
Matières grasses | 25.16 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 32.75 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 21.36 g | ||
Sodium | 117.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334910-tarte-au-saumon-et-aux-poireaux