Bouchées au saumon fumé et poireaux
8
20 min
25 min
0.93 / personnes
20 min
25 min
0.93 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Saumons fumés
200
Gr
Poireaux
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Gruyères râpés
8
Gr
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez les oeufs en les cassant comme pour une omelette.
Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux.
Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.
Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 899.90 kJ / 215.62 kCal | ||
Matières grasses | 17.55 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 6.86 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 8.12 g | ||
Sodium | 263.36 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334494-bouchees-au-saumon-fume-et-poireaux