Bouchées de courgette à la mousse de crabe
20 min
1 min
1.58 / personnes
Laver les courgettes.
Avec une mandoline ou d'un couteau, prélever des lanières fines.
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute, les rafraîchir et les conserver sur du papier absorbant.
Mettre de côté les 20 plus beaux brins de ciboulette et ciseler le reste.
Réserver 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
Mettre la crème liquide dans un saladier et placer au congélateur.
Egoutter la chair de crabe et émietter dans un saladier.
Ajouter le jus de citron, l'huile, et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
Sortir la crème du congélateur et monter au fouet la crème liquide comme une chantilly.
Puis incorporer délicatement la chair de crabe assaisonnée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enrouler chaque lanière de courgette sur elle-même de manière à réaliser de petits puits.
Maintenir le tout avec un brin de ciboulette noué.
Garnir de mousse de crabe.
Décorer en ajoutant une pincée de paprika et une pincée de ciboulette ciselée.
Energie | 692.27 kJ / 166.04 kCal | ||
Matières grasses | 14.12 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 4.90 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 4.24 g | ||
Sodium | 175.10 mg |