Pâte à crêpes parfaite !
15
10 min
30 min
0.26 / personnes
10 min
30 min
0.26 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Cl
Extrait de vanille
250
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
32
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Former un puits, et ajouter les œufs.
Mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile.
Si le mélange est trop dur à mélanger, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.
Puis, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant.
Une fois tout le lait utilisé, couvrir le bol et laisser reposer une heure.
Faire chauffer une crêpière, et appliquer un peu d'huile à l'aide d'un tissu en papier.
Verser une louche de pâte, et laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe.
Laisser cuire 1 minute, et sortir du feu.
Continuer l'étape précédente jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, et voilà, vos crêpes sont prêtes.Sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, ou nature, chaque crêpe est un régal !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 469.72 kJ / 112.01 kCal | ||
Matières grasses | 4.23 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 13.12 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 4.74 g | ||
Sodium | 57.78 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pate-a-crepes-parfaite-fid-1565926