Choux rouge à l'alsacienne
4
15 min
120 min
0.78 / personnes
15 min
120 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Chou rouge
200
Gr
Lardons natures
20
Gr
Graisses d'oie
1
Oignon
20
Cl
Vin rouge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez un choux rouge en lanières.
Lavez-le à l'eau froide.
Épluchez un oignon, et hachez-le en morceaux assez fins.
Mettez à cuire dans une cocotte contenant une cuillère de graisse d'oie, l'oignon haché, le vin rouge, les lardons, le sel et le poivre.
Remuez régulièrement et laissez cuire pendant environ 2 heures (jusqu'à 2h30 si le choux est très gros).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 068.99 kJ / 257.75 kCal | ||
Matières grasses | 16.46 g | dont saturés | 5.69 g |
Glucides | 7.48 g | dont sucres | 4.18 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 9.44 g | ||
Sodium | 716.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Choux-rouge-a-l-alsacienne-2064392