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Pintade aux pêches sauce au vinaigre balsamique   Imprimer

Pintade aux pêches sauce au vinaigre balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.84 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
15 Cl Vin blanc
8 Pêches
4 Echalotes
125 Gr Riz basmati
125 Gr Riz
2 Cl Vinaigre balsamique
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
3 Cl Huile d'olives
60 Gr Beurre doux
20 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les morceaux de pintade, 20 g de beurre et 2 c.
à soupe d'huile d'olive extra vierge, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
Retirez et remplacez par les échalotes pelées et émincées.
Laissez revenir jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Remettez la pintade avec 150 ml de vin blanc dans la cocotte.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux en retournant les morceaux.
Faites cuire les 2 riz séparément, en suivant les indicationssur leur emballage.
Égouttez et dans un bol, mélangez les 2 riz; ajoutez le reste de beurre.
Salez et poivrez.
Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pêches dans la cocotte de pintade.
Sortez les morceaux de pintade et les pêches, délicatement.
Réservez au chaud.
Remettez la cocotte sur feu vif.
Versez le vinaigre balsamique en grattant à la spatule les sucs caramélisés et laissez bouillir 1 minute.
Versez la crème et amenez à ébullition.
Sur les assiettes, placez la pintade et les pêches arrosées d'un peu de sauce.
Servez avec les 2 riz et décorez de cerfeuil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 783.98 kJ / 903.19 kCal
Matières grasses37.95 gdont saturés9.41 g
Glucides44.57 gdont sucres3.23 g
Fibres3.55 g
Protéines92.28 g
Sodium161.09 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-aux-peches-sauce-au-vinaigre-balsamique-2083436
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