Pintade flambée au cognac
4
25 min
75 min
3.45 / personnes
25 min
75 min
3.45 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Beurre doux
8
Cl
Cognacs
250
Gr
Raisins blancs
250
Gr
Raisins noirs
250
Gr
Châtaignes
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Echalote
2
Brins de cerfeuil
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Beurrez, salez et poivrez la pintade.
Faites-la cuire dans le four 1 h à 1 h 15, en arrosant d’un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’échalote.
Egrenez les raisins.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote, les châtaignes, les raisins (et/ou les pommes) et la cuillère de vinaigre.
Faites-les revenir 4-5 mn.
Salez et poivrez.
Ajoutez le cerfeuil.
Dressez la pintade et les fruits dans un plat de service.
Faites chauffer le cognac dans une casserole à flamber ou une louche, enflammez et versez sur la pintade.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 886.00 kJ / 687.56 kCal | ||
Matières grasses | 14.88 g | dont saturés | 4.39 g |
Glucides | 34.86 g | dont sucres | 18.23 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 85.09 g | ||
Sodium | 20.37 mg |
Source : http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Pintade-flambee-au-cognac-3012453