Cailles en cocotte
6
25 min
20 min
2.48 / personnes
25 min
20 min
2.48 / personnes
Ingrédients
4
Cl
Huile d'olives
2
Echalotes
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
100
Gr
Raisins de Smyrne
10
Cl
Armagnacs
1
Pincée
Poivre
9
Cailles
150
Gr
Raisins blancs
9
Tranches de poitrine fumée
20
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
Dans l'Armagnac, faites macérer les raisins de Smyrne pendant 20 mn.
Répartissez ces raisins à l'intérieur des cailles.
Salez, poivrez.
Refermez-les.
Entourez chaque caille d'une tranche de lard fumé, et ficelez.
Dans une cocotte, faites dorer les cailles à l'huile et au beurre.
Ajoutez alors les échalotes hachées.
Mouillez avec l'Armagnac, le vin blanc et les grains de raisin muscat épluchés.
Salez, poivrez.
Couvrez, et laissez cuire 15 mn.
Dressez les cailles sur le plat de service chaud.
Entourez-les des raisins de Smyrne.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 203.38 kJ / 765.30 kCal | ||
Matières grasses | 42.22 g | dont saturés | 10.47 g |
Glucides | 6.26 g | dont sucres | 4.72 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 63.86 g | ||
Sodium | 191.57 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cailles-en-cocotte-550822