Terrine de chèvre frais
6
30 min
20 min
2.12 / personnes
30 min
20 min
2.12 / personnes
Ingrédients
3
Poivrons rouges
50
Cl
Crème fraîche épaisse
2
Cl
Huile d'olives
1000
Gr
Chèvres frais
200
Gr
Tapenade
Détail de la recette
Passez les poivrons sous le gril du four 10 min.de chaque côté.
Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans une passoire.
Couvrez, réservez.
Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
Chemisez une terrine avec un film alimentaire.
Débarrassez les poivrons de leur peau et des graines.
Commencez le montage de la terrine par une couche de poivrons, puis le mélange chèvre-crème fraîche,
Continuez avec la tapenade, et ainsi de suite.
Recouvrez avec un film alimentaire.
Tassez bien, posez un poids dessus.
Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 24 h avant de la servir, accompagnée d'une salade de mesclun.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 003.50 kJ / 722.47 kCal | ||
Matières grasses | 65.18 g | dont saturés | 21.18 g |
Glucides | 8.66 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 24.58 g | ||
Sodium | 340.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/terrine-de-chevre-frais-549201